Im Sylter Osten in Morsum leben wohl die glücklichsten Hühner, der Gattung „Lohmann“. Auf rund 12.000 Quadratmetern haben sie hier genug Freiraum, zum Sandbaden, zu gackern und eben noch ganz Huhn zu sein. So ist der Hansenhof Sylt nicht nur bei uns Einheimischen, sondern auch bei Gästen seit Jahren sehr beliebt.

Bereits seit 1912 wird der Hansenhof in der vierten Generation betrieben! Seit 2018 hat Sebastian Maurer nun das Ruder des Hofladens übernommen und beschert Syltern und Gästen die tollsten Kreationen.
Von süßen bis herzhaften Leckereien und auch Likören werden Sie hier garantiert fündig. Wenn Sie auf Sylt sind, führt kein Weg am Hansenhof vorbei.

Decken Sie sich mit regionalen Köstlichkeiten ein

Neben den regionalen Eiern, die sein Schwiegervater Andreas Hansen produziert, werden die einzigartigen Nougateier in echter Eierschale angeboten, welche Sebastian mit einem ausgewählten Partner produziert. Ich muss sagen, von so etwas habe ich noch nie gehört. So skurril ich den Gedanken finde, genauso fasziniert bin ich auch von dieser genialen und umweltfreundlichen Idee.
Auch finden Sie im Hansenhof den feinsten, im Haus produzierten „Hühnerbaron“. Ein Likör aus Ei sowie Sahne in neun verschiedenen Sorten. Und in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Alexandro Pape, Inhaber der Sylter Meersalzmanufaktur in List, produziert Sebastian Maurer den Sölkör, einen Bierlikör.

Süße Kreationen …

Das ist aber natürlich noch nicht alles: Im Hofladen werden im hauseigenen Produktionsraum eine Vielzahl an leckeren und syltigen Fruchtaufstrichen wie die fruchtige Ostermarmelade aus Erdbeeren und Mango, perfekt für den Frühling, sowie verschiedene Chutneys hergestellt. Besonders stolz kann der Hansenhof auch auf seinen eigenen Honig sein, denn Sebastian produziert seit 2019 seinen eigenen Raps-, Blüten- sowie Heidehonig. Regionaler kann man auf Sylt seinen Honig oft nicht kaufen!

… aber auch herzhafte Leckereien

Regional, idyllisch und mit jeder Menge Urlaubsfeeling einkaufen. Im Hansenhof werden so umfangreiche Produkte angeboten, dass Sie hier alles finden, was das Herz begehrt.
Neben den selbst produzierten Produkten werden nämlich auch Wurst und Fleischprodukte vom Schwein, Galloway Rind oder Lamm, alles von ihren Hausschlachtern aus Nordfriesland, angeboten.

Wo muss ich hin?

Hansenhof Sylt
Im Herzen Morsums, Terpstig 65

24/7 für Sie da ist der Mini Hofladen

Verzichten oder auf die nächste Öffnungszeit warten? Das müssen Sie ab sofort nicht mehr: Hier stehen Ihnen die Leckereien des Hansenhofs rund um die Uhr zur Verfügung. Denn direkt gegenüber steht für Sie der Mini Hofladen mit ausgewählten Delikatessen, die Sie in dem Verkaufsautomaten ganz einfach bar oder kontaktlos mit Karte erwerben können.

Aber müssen Sie extra nach Morsum?

Seit Februar diesen Jahres finden Sie den Hansenhof auch im Westerländer Ortskern. Denn zentral in der Friedrichstraße 6 reiht sich ab sofort der zweite Laden, das Sylter Lädchen by Hansenhof, ein.

Sie schlendern lieber über den Wochenmarkt?

Jeden Samstag steht der kleine Wagen vom Hansenhof für Sie auf dem Wochenmarkt und bietet seine Eier, Kartoffeln, Marmelade, Fleischspezialitäten und saisonale Highlights an. Denn der Hansenhof ist bereits seit vielen Jahren ein fester Bestandteil des Westerländer Wochenmarkts.

Der Hansenhof kommt auch zu Ihnen nach Hause

Für alle Gäste, die das ganze Jahr über mit den Sylter Köstlichkeiten versorgt werden möchten, gibt es zusätzlich einen umfangreichen Online-Shop mit all den Leckereien vom Hansenhof Sylt.