Die fruchtige Himbeer-Frischkäse-Torte mit der originalen Kölln Haferland Sylter Müsli-Mische ist einfach zum Genießen für einen echten Sommertag. Das leichte Rezept aus dem Hause Kölln gelingt sogar ganz ohne Backen!

Zutaten:


Für den Boden: 

80 g Butter
200 g Kölln Haferland Sylter Müsli-Mische
Natürlich geht auch ein anderes Müsli, z. B. das Kölln Knusper Beere & Schoko Hafer-Müsli

Für die Creme:
4-5 Blatt Gelatine oder pflanzliche Alternative
600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100 g Zucker
1 TL Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
1 TL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
200 g Himbeeren
Für das Topping:
200 g Himbeeren
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. roter Tortenguss
Für die Deko:
Himbeeren
essbare Blüten, geht natürlich auch ohne.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit)

Zubereitung:

Himbeer Frischkäse Torte mit der Kölln Kleines Haferland Sylter Müstli Mische


Schritt 1:

Tortenring, ideale Größe ca. Ø 22 cm, zuerst auf eine Tortenplatte setzen.

Schritt 2:
Butter für den Tortenboden zunächst in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Nun die Kölln Haferland Sylter Müsli-Mische in einen Gefrierbeutel füllen und beispielsweise mit einem Nudelholz zerbröseln. Anschließend mit der geschmolzenen Butter vermengen und in dem Tortenring als Boden füllen und gleichmäßig verteilen.

Schritt 3:
Für die Creme die Gelatine oder pflanzliche Alternativen nach Packungsanleitung vorbereiten. Frischkäse, Zucker, Vanille und Zitronensaft zu einer glatten Masse verarbeiten. Nun die Gelatine oder die Alternative in einem Topf bei geringer Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Die Creme kaltstellen. Sobald die Masse fest wird, die Sahne mit Sahnesteif steif schlafen und vorsichtig unter die Creme heben.
Vier EL der Creme auf dem Tortenboden streichen. Nun Himbeeren auf die Creme setzen und mit der restlichen Frischkäse-Sahne-Creme bestreichen.
Die Torte nun für mindestens 4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.

Schritt 4:
Für das Topping Himbeeren und Vanillezucker pürieren und anschließend durch ein Haarsieb passieren.

Schritt 5:
In 70 ml Wasser roten Tortenguss auf lösen und mit dem Himbeerpüree langsam nach Packungsanweisung erhitzen. Den Tortenguss kurz abkühlen lassen.

Schritt 6:
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring vorsichtig abnehmen. Nun das Himbeerpüree auf die Torte geben. Dieser kann ruhig seitlich runterlaufen. So sieht es besonders hübsch aus. Wer mag mit noch mehr Himbeeren und essbaren Blüten dekorieren, servieren und genießen.

Die Sylter Müsli-Mische erhalten Sie übrigens im Kleinen Haferland auf der Kurpromenade von Westerland direkt neben der Musikmuschel. 

> Kölln Kleines Haferland

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Kölln Kleines Haferland auf Sylt