Bäckerei Ingwersen
Bereits seit drei Generationen werden in der Backstube leckere Sylter Spezialitäten hergestellt. Heinrich Nielsen, der Großvater von Jürgen Ingwersen (der sich erst 2018 aus dem Betrieb zurückgezogen hat), gründete 1925 die Bäckerei und Konditorei in Morsum auf Sylt. 1979 wurde die Bäckerei dann um eine gemütlich eingerichtete Teestube erweitert und lädt seitdem die Gäste zum Verweilen und Schlemmen ein.
Legendär, damals wie heute, die leckeren Waffeln und Strudel. Und für Genießer der deftigen Küche Griebenschmalz auf hausgemachtem Friesenbrot. Der damals noch kleine Außensitzplatz unter dem hübschen Apfelbaum wurde dann im Jahr 2003 um das Thema Obstbaumgarten erweitert und umgestaltet. Uns war es hierbei sehr wichtig, den Bezug zu Morsum als Dorf darzustellen und den Gästen einen Ort zu schaffen, der ihnen Ruhe und Erholung in einem “eigenen kleinen Stückchen Garten” bietet.
Die Obsternte der eigenen Bäume wird natürlich für eine Vielzahl von Kuchenspezialitäten verwendet. Mit dem Anbau des lichtdurchfluteten Wintergartens im Jahr 2012 war dann der letzte große Umbau geschafft. Seither genießen die Gäste ganzjährig die Möglichkeit, unbeschwerte Augenblicke des Genusses in einem angenehmen Ambiente zu erleben.
Hierzu lädt Sie das gesamte Team der Bäckerei Ingwersen von Herzen ein.
Das Angebot umfasst:
- Frühstück, Mittagstisch
- Kaffee & Kuchen, vegetarische Gerichte
Besonderheiten der Lokalität:
- Garten
- Gemütlich, modern, idyllisch
- Zentrum
Details
Serkwai 2
25980 Sylt/Morsum
Telefon: 04651 823 344
E-Mail:
info@ingwersen-sylt.de
Webseite:
http://www.ingwersen-sylt.de/
Öffnungszeiten | ||
---|---|---|
Montag | 08:00 - 18:00 | |
Dienstag | 08:00 - 18:00 | |
Mittwoch | 08:00 - 18:00 | |
Donnerstag | 08:00 - 18:00 | |
Freitag | 08:00 - 18:00 | |
Samstag | 08:00 - 18:00 | |
Sonntag | 08:00 - 18:00 |