Ein Urlaubstag auf Sylt beginnt mit einem guten Frühstück! Aus diesem und vielen weiteren Gründen besteht nun schon seit Jahren unsere Kooperation mit dem Haferexperten Kölln, dem Familienunternehmen aus Elmshorn in Schleswig-Holstein.

Sylt und die Marke Kölln verbindet viel. Das Traditionsunternehmen wurde bereits 1820 gegründet. Und nur 30 Jahre später haben auch die ersten Sommer- und Strandliebhaber die Schönheit der Insel entdeckt. Sylt besticht zudem mit ihrer einzigartigen Natur zwischen Dünen und Deichen sowie Heidelandschaften und Wattenmeer. Auch Kölln lebt seit jeher mit der Devise „Aus Hafer, von Herzen.“ und verarbeitet nur die wertvollsten Inhaltsstoffe.
Ebenso ist Sylt bei Familien besonders beliebt und auch gehören Kölln-Müslis als der Frühstücksklassiker bei den meisten Deutschen zum Morgen dazu.

Kölln auch auf Sylt

Kölln Kleines Haferland

Auch das Kölln Kleines Haferland bei uns auf der Promenade lädt Sie mit herrlichem Meerblick zu sich ein. Hier können Sie Ihr Lieblingsmüsli kaufen oder ein leckeres Bircher Müsli mitnehmen, um es direkt am Strand zu genießen.

Nichts geht ohne unsere Bienen

Bienen produzieren nicht nur unseren leckeren Honig, sie sind auch für die Bestäubung der Blüten zuständig und somit verdanken wir ihnen unsere vielen Beeren und Früchte, welche auch in den tollen Kölln-Müslivariationen enthalten sind. Daher hat Kölln nun als Dank an die Bienen Blühstreifen am Rand der Kölln-Haferfelder ausgesät, um ihnen eine Vielzahl an Blumen wie Klee, Phacelia, Dill, Serradella, Luzerne, Sommerwicke, Ringelblume, Sonnenblume, Erbse und Lupine anzubieten. So wird ihnen eine Vielzahl an Nahrung angeboten und der Lebensraum der Bienen und vielen weiteren Insektenarten bleibt erhalten.

Rezeptideen von Kölln

Seit Jahrzehnten begeistern uns die klassischen Kölln-Haferflocken sowie Müslivariationen in jeder erdenklichen Zusammenstellung. Und weil sie uns vom Frühstück bis zum Abend begleiten möchten, hat sich das Kölln-Team so viele leckere Rezeptideen überlegt. Sie sind übrigens auch jeden Monat ein Bestandteil unseres Newsletters, denn sie überraschen mit schnellen und zugleich leckeren Rezeptideen.

Auch zu Ostern hat Kölln ein tolles Osterrezept für Sie:

Spiegeleier-Kuchen

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesem tollen Spiegeleier-Kuchen. Mit leckerem Keksboden und fruchtigem Belag aus Vanillepudding sowie Aprikosen werden Sie Ihre Familie garantiert beeindrucken.

Zutaten:

Für den Boden:
• 100 g Butter
• 250 g Kölln Knusper Schoko & Keks Hafer-Müsli

Für den Belag:
• 500 g Aprikosen
• 500 g Schmand
• 1 Ei (Gew.-Kl. M)
• 50 g Puderzucker
• abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
• 1-2 Esslöffel Zitronensaft
• 1 Pck. Vanillepuddingpulver
• 3 Esslöffel Kölln Knusper Schoko & Keks Hafer-Müsli

Zur ganzen Zubereitung …