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Sylter Müsli-Mische von Kölln
Das Probiermobil von Kölln auf dem Campingplatz Rantum
Sylter Blech
Das Probiermobil von Kölln auf dem Campingplatz Rantum
Kölln

Kölln zu Gast auf Sylt

Sylt ist ein Urlaubsziel, das jährlich viele Besucher an die Strände lockt. Neben den weiten Stränden, dem Wattenmeer und der unberührter Natur genießen die Gäste die kulinarische Vielfalt. Kein Wunder, das auch Kölln viele tolle Rezepte entwickelt hat, die durch die Nordseeküste inspiriert wurden.

Durch viele Vorteile für Kölln und Sylt entstand die Kooperation, wodurch Tradition und Modernität verknüpft werden. Seit 1820 bringt die Firma Peter Kölln immer wieder besondere Haferspezialitäten auf den Markt. Der Haferspezialist setzt dabei immer wieder auf neue, innovative Ideen. Sylt als Kurort gibt es seit dem 19.Jahrhundert und so begann die Geschichte der mittlerweile beliebtesten Ferieninsel Deutschlands sehr beschaulich. Sylt hatte damals nur wenige Besucher. Der Geheimtipp Kölln und auch Sylt blieben dennoch nicht lange unentdeckt. Es beginnt gemeinsam eine Reise voller schöner Aktionen und Köstlichkeiten.

Sylter Müsli Mische

Rote Beeren, weiße Schokolade und Knusper Müsli ergeben zusammen ein friesisches Frühstücksgedicht, das es so nur im Kölln Haferland und in der Tourist-Info in der Fußgängerzone der Friedrichsstraße in Westerland zu kaufen gibt.

Mobil probieren

Von Frühjahr bis Herbst steht am Campingplatz in Rantum ein Kölln Probiermobil bereit, um seine Gäste mit leckeren Schälchen Kölln Müsli zu verwöhnen.

Strandkorb am Meer

Die frische Meeresluft genießt man am besten direkt an der Westerland-Promenade, wo man sich entspannt zurücklegen kann. Vielleicht sogar in einem der vielen Kölln-Körbchen.

Kölln-Hit des Monats

Jeden Monat wählen wir aus der Welt der Rezepte von Kölln ein Koch- oder Backrezept aus, das Sie unbedingt probieren sollten.


Zum Rezept

Sylter Blech

Zutaten (für 24 Stücke):
8 Eier (Gew.-Kl. M), 300 g weiche Butter, 150 g Zucker, 400 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Blütenzarte Köllnflocken, 1 Pck. Backpulver, 120 ml Mineralwasser, 200 g Mandeln (gehobelt), 2 Tl Zimt, 450 g Mühlhäuser Pflaumenmus, 600 g Schlagsahne, 3 Pck. Sahnesteif

Zubereitung:

Für den Boden Eier trennen. Eigelb mit weicher Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Blütenzarte Köllnflocken und Backpulver mischen, anschließend zu der Ei-Butter-Zucker-Masse geben. Mineralwasser hinzufügen und verrühren. Auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verstreichen.
Eiweiß steif schlagen und Mandeln sowie Zimt vorsichtig unterrühren, auf den Boden streichen und backen. Nach dem Auskühlen mit 350 g Pflaumenmus bestreichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit restlichem Pflaumenmus verzieren. Vor dem Servieren kühl stellen!

Ober/Unterhitze: 175 °C, Umluft: 150 °C
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Backzeit ca. 20 Min

Tipp: Wenn man das Sylter Blech mit Kölln Haferfleks® Knusper-Klassik bestreut, erhält der Kuchen eine crunchige Note!

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